Cara Masak Kangkung Tumis Pedas

Cara masak kangkung tumis pedas adalah informasi yang akan di sampaikan di yen learns to cook, namun sebelum tahu cara masak kangkung tumis pedas sebaiknya kita ketahui terlebih dahulu apa itu kangkung?.

Apa itu Kangkung?

Kangkung merupakan tumbuhan yang termasuk dalam jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak sekali dijual di pasar-pasar. Kangkung ini banyak terdapat dikawasan asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai di mana-mana terutama di kawasan berair.

Kangkung ini mempunyai banyak manfaat terutama untuk kesehatan dimana kangkung sangat kaya akan nutrisi dan vitamin salah satunya untuk meningkatkan kesehatan tubuh, menyingkirkan bau mulut, mengontrol jumlah trombosit, mengurangi stres serta gula darah, mengobati sakit gigi, meningkatkan nafsu makan.

Langsung saja simak di bawah ini cara masak kangkung tumis pedas :

Bahan dan bumbu yang harus di siapkan :
  • 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat segar, potong dadu (jika suka)
  • 200 gram kangkung, siangi
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • gula pasit atau kecap manis secukupnya
  • 6 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1sdm terasi
Adapaun cara membuatnya adalah :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan gula pasir, garam, merica, tomat (jika suka), dan kecap manis, masak sebentar, aduk rata. Tambahkan kangkung, aduk dan masak sebentar, angkat.
  • Sajikan selagi hangat 
Itulah cara masak kangkung tumis pedas yang bisa disampaikan pada kesempatan kali ini, semoga saja bermanfaat dan dapat menjadi referensi untuk semuanya.

0 komentar:

Poskan Komentar